Україна

Сын экс-вице-премьера оказался «террористом»-неудачником?

28 січня 2008, 14:23

 

«Осуществленный в конце прошлого года поджог «Мерседеса», принадлежащего сыну вице-премьера Владимира Рыбака, депутату Киевсовета Александру Рыбаку, повлек самые неожиданные последствия для хозяина автомобиля. Как стало известно из источников МВД, в результате расследования выяснилось, что организатором инцидента является не кто иной, как сам Рыбак-младший. В результате Министерство внутренних дел совершило оперативную передачу информации о «террористе»-неудачнике в «Интерпол». Об этом сообщает Интернет-издание «Рупор».

«Изучив полученные данные, представители организации сразу же предприняли необходимые меры безопасности по предотвращению попыток Александра Рыбака покинуть страну. Так, по данным Бюро «Интерпола» в Албании, там депутат-подрывник уже внесен в стоп-лист персон, которых следует немедленно задерживать при попытке въезда в пределы государства. Теперь депутат Киевсовета, известный на Родине еще и своим участием в противозаконных войнах за земли Киевщины, при пересечении границы Шенгенской зоны рискует быть немедленно арестованным.

Выяснилось, что подобное развитие ситуации скомпрометировало Александра Рыбака не только в Украине, но и в международных криминальных кругах. По традиции, там хорошо посвящены в полицейские курьезы, а потому, узнав об истории своего горе-«коллеги» с Украины, якобы «закрепили» за ним прозвище «Саша-Динамит».

Как сообщали некоторые СМИ, в октябре прошлого года в центре Киева у дома №13 по ул. Старонаводницкой двое неизвестных пытались сжечь автомобиль «Мерседес S-450», принадлежащий депутату Киевсовета Александру Рыбаку. По факту поджога было возбуждено уголовное дело. Проанализировав сбивчивые свидетельства пострадавшего, правоохранители пришли выводу, что изначально Рыбаком планировался взрыв «Мерседеса» с целью «перебить скандал скандалом», на почве конфликта с экс-супругом своей жены, гражданином США Юрием Старом.

Известно, что ранее Александр Рыбак в ответ на законное требование Стара видеться и общаться с сыном угрожал ему лишением родительских прав, судебным запретом въезда в Украину, открытием уголовного дела и даже физическим устранением», - также сообщает «Рупор».
Матеріали по темі