Події

Почему в Житомирской области один за другим горят подвалы?

28 січня 2008, 17:01

26 января  перепуганные запахом дыма жители третьего дома на улице Кибальчича в Житомире, вызывали оперативно-спасательную службу “01”. Здесь в подвальном помещении горели старые вещи и доски. Температура была настолько высокой, что в двух квартирах, расположенных на первом этаже, частично прогорел деревянный пол. Полтора часа понадобилось огнеборцам трех оперативно-спасательных подразделов города, чтобы ликвидировать пожар. К счастью, никто не пострадал. Вскоре выяснилось, что в этом доме двери в подвальное помещение хоть и были закрыты на замок, все же пронырливые подростки, чтобы попасть вовнутрь воспользовались не застекленным окном в проеме подвала. Их привлекли незапертые сарайчики, множество старых вещей и досок.

А уже в обеденную пору из подвала повалил дым, и оттуда же убегали двое ребят.

В причастности к совершенному подозревается 12-летний Василий, житель этого же дома, и его товарищ из соседнего дома. Как рассказывают соседи и сама мать, Василий неуравновешенный, воспитывается в неполной семье, состоит на учете в психдиспансере и правоохранительных органах. Что стало причиной возгорания – неосторожное поведение подростков с огнем  или курение, - теперь выясняют специалисты государственного пожарного надзора.

В прошлом году на территории Житомирской области в подвалах возникло 40 пожаров.  37 из них – в городе Житомире, погиб один человек без определенного места проживания. И уже на протяжении января нынешнего года  зарегистрировано  три таких случая – один в Коростене и два – в областном центре.

Оксана Ковальчук,

помощник начальника ГУ МЧС Украины в Житомирской области

Житомир.info

 

 

Матеріали по темі