Україна

Родившуюся на одесской улице девочку назвали Никой

29 січня 2008, 07:47
 Девочку, чьи роды приняли три сотрудника патрульной службы Киевского райотдела милиции Одессы, назвали Никой. По информации врачей, состояние здоровья новорожденной и ее 35-летней матери нормальное.

Между тем, врачи роддома говорят, что роженица и ее малютка нуждаются в пеленках и молочной смеси, поскольку накануне родов женщину, по ее словам, выставил из дома на улицу сожитель-алкоголик. В беседе с журналистами роженица сообщила, что на хлеб насущный зарабатывает на "Привозе": покупает дешевые вещи в структурах "сэконд хэнда" и перепродает собственноручно перешитые изделия подороже.

В свою очередь, сотрудники милиции не считают свою помощь роженице фактом исключительным. Случалось подобное и раньше, но не в таких экстремальных условиях, отметили в Центре общественных связей Управления МВД Украины в Одесской области. Практику помощи гражданам, оказавшимся в беспомощном положении, милиционеры приобретают в местных больницах.

Как сообщал MIGnews.com.ua, сегодня утром инспекторы патрульной службы Одессы Александр Орел, Сергей Маньковский и Павел Полищук оказали экстренную помощь при родах жительнице микрорайона Чубаевка. Прибыв после звонка на телефон "02", они обнаружили на обочине улице Васнецова женщину в спортивном костюме, у которой начинались роды.

Из-за опоздания машины скорой медицинской помощи инспекторам пришлось срочно просить у жителей близлежащих домов спирт, простыни и одеяло, чтобы самим принять роды и сразу же закутать от холода новорожденную девочку. Прибывшая через 5 минут после появления на свет Ники машина скорой помощи доставила мать и дитя в роддом №7.

УНИАН

http://mignews.com.ua

Матеріали по темі