Україна

Тимошенко не вытерпит издевательства Ющенко?

29 січня 2008, 08:10

Представитель фракции Партии регионов Нестор Шуфрич допускает возможность проведения в ближайшее время не парламентских, а президентских выборов.

«Я хотел бы сегодня обратить внимание не столько на ситуацию в парламенте, сколько на отношение между двумя зданиями на Печерских холмах, а именно, Грушевского, 12 и Банковая, 11. После вчерашнего довольно-таки неожиданного и в то же время абсурдного выступления Ющенко из Давоса мы уже сегодня можем с большой вероятностью говорить о том, что конфликт между Тимошенко и Ющенко неизбежен, что может иметь значительно более глубокие последствия, чем блокировка или любая ситуация в парламенте», - сказал парламентарий.

По словам Шуфрича, в этом контексте можно говорить о возможности приближения не столько парламентских, сколько президентских выборов. «Сейчас все зависит от того, насколько у Тимошенко хватит сдержанности терпеть издевательства Ющенко. Я не исключаю, что парламент вынужден будет рассмотреть процедуру импичмента, тем более, что поводов для этого более чем достаточно», - отметил он, передает «ЛИГА».

«И я абсолютно уверен в том, что, какой бы ни была политическая конъюнктура, Партия регионов не сможет не отдать за импичмент Ющенко все свои голоса. Скорее всего, нам придется признать, что пожелание на Новый год, чтобы 2008 год был годом без выборов, может так и остаться только пожеланием», - резюмировал Шуфрич.

Напомним, в свою очередь, политолог Дмитрий Выдрин прогнозирует, что и парламентские, и президентские выборы в Украине могут состояться уже осенью. По мнению аналитика, в случае проведения президентских выборов главой государства станет нынешний Премьер Юлия Тимошенко. «Пока политика Украины действует по нынешним принципам, побеждать будет всегда лучший актер», - считает Выдрин.

http://for-ua.com
Матеріали по темі