Україна

В Киеве пьяный угонщик погиб, разбившись на украденной машине

29 січня 2008, 09:04

Пьяный пассажир «Опеля» какое-то время наблюдал за пререканиями мужчин, потом вышел из машины… сел за руль «Лянчи» и умчался. В последующие несколько секунд оба спорщика лишь оторопело смотрели на удаляющийся автомобиль, потом опомнились, и потерпевший спешно набрал «02».

Сотрудники уголовного розыска 4-го территориального отдела милиции Соломенского РУ столицы, не теряя драгоценного времени, разобрались в случившемся и разослали ориентировку на украденный автомобиль всем постам.

В течение часа из Киевского областного управления ГАИ пришло сообщение о разыскиваемом автомобиле – на 70-м километре шоссе, под Тетеревом, он попал в дорожно-транспортное происшествие, водитель погиб на месте, автомобиль не подлежит восстановлению. Перед оперативниками, приехавшими на место происшествия, предстала страшная картина: «Лянча», не вписавшись в поворот, слетела с дороги, перевернулась в воздухе и ударилась крышей о дерево.

Впоследствии потерпевший признал в погибшем своего обидчика, а работники райуправления установили его личность. Им оказался 35-летний житель Киевской области, ранее не привлекавшийся к ответственности органами внутренних дел. Что его побудило завладеть чужим имуществом – жажда наживы, желание быстрее попасть домой, либо выпитое спиртное – неизвестно.

Спустя несколько дней подобный случай, но, к счастью, без дорожно-транспортного происшествия, произошел возле Южного железнодорожного вокзала. Пока водитель покупал сигареты в ларьке неподалеку, неизвестный мужчина сел в его «Дэу-Сенс» и уехал. Владелец украденного автомобиля не растерялся, поймал такси и помчался следом, одновременно набирая «02» на мобильном. Через несколько кварталов горе-угонщик, который оказался изрядно выпившим, был задержан сотрудниками милиции. Сейчас относительно 22-летнего вора-новичка возбуждено уголовное дело по статье 289 УК Украины, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы. Дальнейшую судьбу молодого человека решит суд.

http://www.cripo.com.ua

Матеріали по темі