Україна

Конфликт Ющенко и Тимошенко может закончиться импичментом

29 січня 2008, 09:34

Конфликт между Президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Украины Юлией Тимошенко может привести к импичменту Президента.  Такое мнение в интервью журналистам высказал народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.

- Очень странно выглядит, когда оппозицию пугают досрочными выборами, потому что досрочные выборы - это всегда победа для оппозиции. Но я хотел бы сегодня обратить внимание общественности, политиков и журналистов не столько на ситуацию в парламенте, сколько на отношение между двумя зданиями на Печерских холмах, а именно: Грушевского, 12 и Банковой, 11», - отметил Шуфрич.

По словм народного депутата, «после довольно таки неожиданного и в то же время абсурдного выступления Ющенко из Давоса мы уже сегодня можем с большой вероятностью говорить о том, что конфликт между Тимошенко и Ющенко неизбежен.

- Это может иметь значительно более глубокие последствия, чем блокировка или любая ситуация в парламенте, - подеркнул «регионал».

По мнению политика, в этом контексте «можно говорить о возможности приближения не только и не столько парламентских, сколько президентских выборов».

- Сейчас все зависит от того, насколько у Тимошенко хватит сдержанности терпеть издевательства Ющенко, - считает Шуфрич.

Вместе с тем нардеп отметил, что «вся ситуация напоминает 2005 год, только в очень сокращенных временных рамках».

- Я не исключаю, что парламент вынужден будет рассмотреть процедуру импичмента, тем более, что поводов для этого более чем достаточно. И я абсолютно уверен в том, что какой бы ни была политическая конъюнктура, Партия регионов не сможет не отдать за импичмент Ющенко все свои голоса. Скорее всего, нам придется признать, что пожелание на Новый год, чтобы 2008 год был годом без выборов, может так и остаться только пожеланием, - подытожил политик.

По материалам УНИАН.

Напомним, народный депутат от Партии регионов Анна Герман допускает инициативу ПР по проведению одновременных внеочередных выборов парламента и Президента Украины. 

По словам Герман, в случае если «власть не будет заботиться об интересах избирателей на востоке, в центре страны, если будет ущемлять права русскоязычных граждан Украины, то ПР допускает возможность проведения внеочередных парламентских и президентских выборов».

Как сообщало УРА-Информ, 25 января должно было состояться закрытие первой сессии ВР VI созыва. Но председатель ВР Арсений Яценюк заявил, что не будет закрывать сессию, поскольку заседание не состоялось: под стенами Верховной Рады проходил митинг, а трибуна парламента была заблокирована представителями Партии регионов. Оппозиция обещает блокировать ВР до тех пор, пока коалиция не отправит в отставку Луценко и не примет постановление относительно вступления Украины в НАТО только после референдума.

 

http://ura-inform.com/

Матеріали по темі