Суспільство

По слухам, в Житомирской областной государственной телерадиокомпании начались серьезные проверки соответствующими органами

21 лютого 2007, 11:11

Впрочем, это следовало ожидать…

Совсем недавно руководитель Государственного комитета телевидения и радиовещания Эдуард Прутник через средства массовой информации обвинил руководство «Укртелефильма» в краже бюджетных средств и нецелевом из использовании. В частности, в комментариях Госкомтелерадио, в сферу управления которого входит «Укртелефильм», было указано, что «вместо съемки фильмов на выделенные бюджетные средства (около 2 миллионов гривен за 2004-2006 года), областным государственным телерадиокомпаниям продавались старые, архивные фильмы. Иногда, даже дважды, а то и трижды (Волынская ОДТРК, Житомирская ОДТРК).По этой схеме раскрадено почти 1 миллион гривен».

В начале февраля назначен новый глава студии «Укртелефильм». При его представлении Эдуард Прутник  подтвердил, что недавно Главное контрольно-ревизионное управление завершило ревизию предприятия, и ее результаты выявили финансовые нарушения за период 2004 года — 9 месяцев 2006 года на общую сумму 2,06 млн. грн.

Государственное предприятие «Украинская студия телевизионных фильмов «Укртелефильм» — госхозрасчетная компания. «Укртелефильм» имеет три павильона, административные здания и более 3 га земли в столице. 2004 год предприятие закончило с убытками 327 тыс. грн., в 2005 году убытки превысили 1 млн. грн.

Житомир.info

Матеріали по темі