Україна

Минюст расследует «марсианские хроники» Киеврады вовсе даже не из-за Черновецкого

29 січня 2008, 12:10

Заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук заверяет, что проверка решений Киевсовета Министерством юстиции не связана с возможными перевыборами мэра столицы.

Об этом он заявил в интервью газете «Экономические известия» от 29 января 2008 года.

По его словам, работа министерства на данный момент сосредоточена на возвращении госимущества, которое по разным причинам было отобрано во время работы правительства Виктора Януковича. «Например, работой по отмене решений сессий Киевсовета, связанных с незаконной передачей земли в частные руки», – сказал Е. Корнийчук. Он отметил, что Минюст в данном случае работаем с правительственной комиссией по земельным ресурсам.

Отвечая на вопрос, связана ли эта работа с возможными перевыборами мэра Киева, Е. Корнийчук сказал: «Никак не связана». Он отметил, что абсолютно индифферентно относится к тому, кто будет на должности мэра Киева, лишь бы он не нарушал закон. «Конечно, мне хотелось бы видеть мэром Киева кого-нибудь из команды БЮТ. Если нынешнее руководство Киева будет выносить законные решения, я с этим смирюсь. Но как киевлянин я не могу на это смотреть», – подчеркнул замминистра. В то же время он добавил, что проверка касается не только выделения земли.


УНИАН

Матеріали по темі