Україна

Луценко заставил прокуратуру открыть уголовное дело против братвы Черновецкого

29 січня 2008, 12:22

В день проведения в ГУМВД Украины в г. Киеве пресс-конференции по поводу фактов земельного мошенничества со стороны чиновников киевской мэрии 25 января т. г. Киевской городской прокуратурой было прекращено упомянутое уголовное дело «за недостаточностью доказательств» и, в свою очередь, возбуждено собственное уголовное дело против служащих КГГА, – за злоупотребление служебным положением.

На основе этого все материалы у следственного управления столичной милиции городской прокуратурой были изъяты, сообщает департамент общественных связей Министерства внутренних дел.

Как уже сообщалось, факты мошенничества со стороны должностных лиц КГГА в сфере распределения и выделения земельных участков на территории Киева, а также собранные милицией материалы стали основанием для возбуждения уголовного дела по статье 190 ч. 4 ККУ (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах, или организованной группой).

В ходе изучения материалов этого уголовного дела и проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что должностными лицами Киевской городской госадминистрации в конце прошлого года были вынесены на рассмотрение сессии проекты решений относительно выделения земельных участков жителям города Киева.

Изучением изъятых из Управления земельных ресурсов КГГА кадастровых дел выяснено, что документы, которые служили основанием для выделения земли, являются поддельными. Лица, которые решением Киеврады якобы получили земельные участки, ничего об этом не знают и с подобными заявлениями к Киевскому городскому голове не обращались.

Кроме того, они засвидетельствовали, что им установленным следствием лицом оплачено от 150 до 200 грн. за предоставление копий паспортов и идентификационных кодов. На сфальсифицированных заявлениях стоят резолюции руководителей КГГА. Следствие также установило, что организатором проведения этой акции является помощник депутата одного из райсоветов г. Киева. На сегодняшний день опрошено свыше 20 человек, большинство из которых – студенты учебных заведений города Киева.


"ОБКОМ"

Матеріали по темі