Україна

Бютовцы выключили свет в Верховной Раде

21 лютого 2007, 12:06

15 народных депутатов Украины из фракции БЮТ захватили электрощитовую комнату парламента и отключили не только свет в здании Рады, но и систему голосования. Об этом сообщил первый вице–спикер парламента Адам Мартынюк, передает корреспондент ForUm’а.

«Если те 15 членов БЮТ, которые захватили электрощитовую, меня слышат, то я хотел бы им напомнить, что их действия подпадают под уголовную ответственность, а согласие на привлечение к уголовной ответственности дает Верховная Рада. Если хотят получить такое согласие, то они его получат», - сказал Мартынюк.

Кроме того, он призывал членов БЮТ, захвативших электрощитовую, «меньше слушать тех, кто сегодня является вождями, потому что вожди, как всегда останутся в стороне, вожди умоют руки, а вам может быть не совсем сладко».

Мартынюк напомнил бютовцам, что здание парламента является стратегическим объектом, и с этим обстоятельством нельзя шутить.

Стоит отметить, что после того, как в парламенте был отключен свет, Мартынюк предложил депутатам голосовать по ряду вопросов в «ручном» режиме. Несмотря на отсутствие света, депутаты из Партии регионов продолжают блокировать парламентскую трибуну.

Кроме того, он попросил представителей Генеральной прокуратуры зафиксировать факт нарушения работы парламента с тем, чтобы правонарушители из БЮТ были привлечены к уголовной ответственности.

Мартынюк уверен, что вопрос привлечения к ответственности этих депутатов будет поддержан парламентским большинством.

  Анна Писаренко,  «ForUm»

Матеріали по темі