Влада

Мэр Житомира не хочет пускать на рынок коммунальных услуг компании, «к которым мы не имеем отношения»

8 листопада 2013, 17:34

 Власти удобнее контролировать коммунальные предприятия, а не частные фирмы, которые хотят работать в Житомире.

Об этом мэр Владимир Дебой сообщил журналистам после того, как депутаты не захотели выделить деньги для приобретения контейнеров и мусоровозов КАТП-0628.

«Я искренне поставлю перед депутатами вопрос: или вы поддерживаете коммунальное предприятие, которое городской совет контролирует и которое есть его собственностью, или вы поддерживаете вхождение мощных других компаний, к которым мы не будем иметь никакого отношения, и они будут работать просто по договорам», - сказал мэр Житомира.

Владимир Дебой признался, за счет приобретения техники и мусорных баков хотели усилить коммунальное предприятие перед конкурсом.

«Мы планировали усилить наше предприятие, чтобы оно имело больше балов и возможности победить в конкурсе. Фактически сегодня эта ситуация сорвана», - сказал Дебой.

Градоначальник объяснил, что коммунальные предприятия легче контролировать.

«Мой опыт показал, что человек приходит и требует качественных услуг, но кроме договорных условий с частников других рычагов влияния нет. И частник часто игнорирует требования людей, а они обвиняют власть в невыполнении своих функций. И мы сегодня получаем негативное отношение к власти и неполучение качественных услуг. Частные предприятия, не предоставляя услуг, просто записывали их и деньги выводили на другие предприятие, переводили их в наличку и таким образом жили», - объяснил Дебой.

Фото с официального сайта мэрии

На вопрос о том, что тарифы коммунальных предприятий могут быть больше, чем у частников, которые находятся на едином налоге, мэр ответил туманно.

«Да, вы правы, но, к сожалению, такое законодательство и почему-то наши народные избранники не хотят его менять, а это обидно, потому что я считаю, что одинаковый вид деятельности должен иметь одинаковое налогообложение, другого быть не может, это рыночные условия. Но почему-то об этом пока все молчат», - сказал Владимир Дебой.

Напомним, что 8 ноября на сессии Житомирского горсовета не хватило 2 голоса для принятия решения о выделении денег на покупку мусоровозов и контейнеров для мусора для коммунального предприятия КАТП-0628.

Как сообщал Житомир.info, 10 сентябре горисполком принял решение об определении вывоза бытовых отходов отдельной коммунальной услугой. Конкурс на определение фирм, которые будут заниматься вывозом мусора в Житомире, должен состояться в ближайшее время.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі