Події

Милиция задержала 55-летнего мужчину, который разрисовал памятник Ленину в центре Бердичева

14 листопада 2013, 09:12

Поздним вечером сотрудники Бердичевского горотдела УМВД Украины в Житомирской области задержали 55-летнего мужчину, который разрисовал лозунгами памятник Ленину, находящийся в центре города.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

Около 22.30 13 ноября в Бердичевский горотдел милиции поступило сообщение о том, что неизвестный разрисовывает памятник Ленину на площади Центральной.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Непосредственно на улице правоохранители обнаружили баллончик из-под краски, а еще через несколько метров задержали «художника». Мужчину доставили в горотдел для выяснения всех обстоятельств. Он оказался местным жителем, 1958 года рождения.

Событие соответствующим образом зарегистрировано, предварительная правовая квалификация ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины, согласно которой предусмотрено наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до пяти лет.

Проверка продолжается.

Как сообщал Житомир.info, в августе этого года в Бердичеве, на территории бывшего Кожобъединения, неизвестные снесли голову памятнику Владимиру Ленину. А в 2011 году хулиганы оставили на этом памятнике надписи: «Слава Гитлеру», «Слава КПСС», «Нацист» и др.

Фото сайта «Бердичівські новини»

Житомир.info

Матеріали по темі