Україна

В Партии регионов поклялись польскому послу, что вся их борьба с НАТО – это понты для донецких

29 січня 2008, 16:25

Партия регионов выступает за масштабное сотрудничество с НАТО и реализацию программ, идущих на пользу Украине.

В то же время К. Грищенко отметил, что во время встречи подчеркнул необходимость «считаться при этом с уровнем поддержки в обществе и на оценку общественности данного процесса». По его словам, «не может серьезная политическая сила отрываться от своего электорального поля».

К. Грищенко проинформировал, что на встрече речь шла о ситуации, сложившейся в связи с письмом руководства Украины о присоединении к Плану действий относительно членства в НАТО. Он отметил, что критиковал способ подписания такого письма Президентом Украины, председателем Верховной Рады и премьер-министром Украины. По словам К. Грищенко, была нарушена процедура, поскольку не было, в частности, решения правительства по данному вопросу, а, между тем, подпись Ю. Тимошенко под письмом есть. «Р. Сикорский прореагировал как основные европейские политики, что это внутреннее дело Украины», – отметил К. Грищенко. «В то же время министр иностранных дел Польши сказал, что Польша готова нам помогать в продвижении по пути евроатлантической интеграции настолько, насколько мы сами готовы к этому», – процитировал его К. Грищенко.

Он также сообщил, что министр иностранных дел Польши заверил, что в ближайшее время будут урегулированы проблемы, возникшие на нашей общей границе, и будет подписано соглашение о малом приграничном движении.

УНИАН

Матеріали по темі