Україна

Шуфрич не хочет, чтобы Ющенко из-за него ссорился с Тимошенко

29 січня 2008, 16:29

Представитель Партии регионов Нестор Шуфрич назвал заявления Президента Украины Виктора Ющенко о смене руководства «Ощадбанка» попыткой срыва выплат вкладчикам Сбербанка бывшего СССР.


По словам Н. Шуфрича, замена «лояльного к Премьер-министру Юлии Тимошенко» руководителя «Ощадбанка» связана с рейтингом главы правительства. «Он хочет снять лояльного к Тимошенко руководителя, скорее всего, для того, чтобы сорвать и без того сложные выплаты вкладчикам Сбербанка бывшего СССР, чтобы таким образом попытаться снизить популярность Тимошенко, которая растет за счет поглощения рейтинга Ющенко», – пояснил народный депутат.

В то же время, Н. Шуфрич указал, что если глава украинского государства хочет окончательно поссориться Ю. Тимошенко, то «пусть не прикрывается при этом Партией регионов и проводит внутренние разборки без нас».

Комментируя информацию о том, что «Ощадбанк» якобы финансировал избирательную кампанию Партии регионов, Н. Шуфрич заявил: «Ее еще как минимум надо доказать в суде, а до тех пор можно спросить у Секретаря СНБО Раисы Богатыревой, которая была №2 в списке Партии регионов и не может не знать об источниках финансирования избирательной кампании Партии регионов», – сказал он.

«Ющенко следует говорить правду и назвать реальную причину решения», – добавил Н. Шуфрич.

Напомним, 28 января Президент Украины во время встречи с Председателем Верховной Рады Арсением Яценюком и Первым вице-премьер-министром Александром Турчиновым обсудил изменения в составе наблюдательного совета и руководства «Ощадбанка».

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что В. Ющенко заявил о нецелевом использовании средств «Ощадбанка» – на финансирование избирательной кампании Партии регионов.


Лига

Матеріали по темі