Україна

Регионалы возмущены заявлением, что их на выборах финансировал "Ощадбанк"

29 січня 2008, 16:40
Народный депутат от Партии регионов Александр Стоян категорически отверг информацию о том, что избирательную кампанию ПР финансировал "Ощадбанк", сообщает ИА "ИнтерМедиа Консалтинг".

"Пусть сначала Жвания (Давид Жвания, народный депутат от НУ-НС ) и президент рассчитаются по долгам с Березовским, который их финансировал, а потом уже говорят", - заявил он.

"Я не думаю, что это было, потому что у нас в партии достаточно солидные бизнесмены, и они вполне в состоянии были профинансировать избирательную кампанию", - подчеркнул он и назвал это обвинение следствием "каких-то политических действий". "Это очередной поиск врагов, не иначе", - заявил он.

Депутат от Партии регионов Михаил Чечетов был более категоричен. "Если одним словом, по-одесски – брехня и три восклицательных знака".

На вопрос, кто может быть заинтересован в распространении такой информации, парламентарий ответил так: "Те, кто уже готовятся к президентским выборам, кто хочет расшатать Партию регионов изнутри, кто понимает, что это могучая политическая сила, которая всегда выигрывает".

Как сообщалось, президент заявил, что глава "Ощадбанка" Анатолий Гулей должен быть уволен со своего поста, поскольку он знал о финансировании банком "известной политической силы" во время досрочных парламентских выборов, дав понять, что говорит о Партии регионов.

24.ua

Матеріали по темі