Україна

На "Нивках" жестоко убили иностранца!

29 січня 2008, 16:49

В воскресенье, 27 января, в Шевченковском районе неизвестные жестоко убили 18-летнего гражданина республики Конго. Представитель киевской милиции Владимир Полищук сообщил, что парня нашли лежащим на улице Салютной, 8 в районе станции метро "Нивки". Скончался он в больнице.

По словам Полищука, конголезец получил тяжелые телесные повреждения - ему нанесли 15 ножевых ранений в голову, грудь и спину. Следствие прорабатывает четыре основные версии происшествия. Первая - убийство на почве расовой дискриминации, вторая - с целью ограбления, третья - на бытовой почве. Силовики также не исключают, что у погибшего "были проблемы правового характера".

Полищук отметил, что гражданин республики Конго проживал в столице около года, а в декабре 2007 получил официальный статус беженца. На вид он был прилично одет, но официально нигде не работал и не учился, а существовал на денежное пособие беженцев, выделяемое ООН. Проживал конголезец неподалеку от места происшествия на съемной квартире с тремя выходцами из Африки.

За последнее время в Киеве участились нападения на представителей других национальностей - с начала года это уже третий случай. Две недели назад, 16 января столичная милиция по горячим следам задержала двух студентов, избивших 23-летнего гражданина африканской республики Кот-д'Ивуар.

Ранее в центре столицы был избит темнокожий баскетболист БК Киев, гражданин США Маркус Фейсон. Пострадавший баскетболист в правоохранительные органы заявление не направлял, злоумышленники не задержаны. Подробности


Матеріали по темі