Україна

Ющенко отказался от Тимошенко

30 січня 2008, 07:02

Заявления премьера Юлии Тимошенко о возможной поддержке Виктора Ющенко на очередных президентских выборах в случае выполнения им ряда предварительных условий являются «чрезмерно самоуверенными».

Об этом говорится в комментарии руководителя Секретариата президента Виктора Балоги, сообщает пресс-служба главы государства.

По мнению Балоги, такие заявления свидетельствуют об «избирательном фальстарте политических сил, представители которых выступают с подобными сентенциями, или же означают стремление их авторов добавить себе политического веса, ставя себя на одну плоскость с главой государства».

«За два года до выборов кое-кому хочется поиграть на электоральных струнах. Замечу, что это не лучшая увертюра к будущей избирательной кампании», - отмечает Балога.

Балога связал демонстрацию готовности поддержать Ющенко на президентских выборах с новой порцией высказываний о возможном импичменте действующего главы государства.

Руководитель Секретариата высказал допущение, что речь идет о попытках расшатать уверенность и решимость президента при осуществлении им конституционных полномочий.

«Настойчивость Ющенко в противодействии попыткам реанимировать политическую коррупцию в высших эшелонах власти, воплощении важных государственных и социальных инициатив встречают глухое сопротивление тех, чьи корпоративные интересы не совпадают с понятиями «закон», «честность», «мораль», «ответственность».

Именно поэтому снова извлечена нафталинная идея об импичменте, которая не выдерживает простейшего теста на конституционность. Не исключено, что в противостоянии курсу президента возможны самые неожиданные политические конфигурации и союзы», - отмечает он.

Руководитель президентского Секретариата подчеркнул, что Ющенко будет и впредь работать в интересах общества и государства, и никакие дополнительные условия ему для этого не нужны.

«Президент опирается на Конституцию и волю народа, этот ресурс исчерпывающе необходим для реализации его программы. Не следует тратить время и силы также тем деятелям, которые пытаются укоренить в общественном мнении тезис о возможности отстранения главы государства. Это холостые выстрелы, да еще и в «молоко», – сказал Балога.

Напомним, вчера Тимошенко заявила, что готова поддержать Виктора Ющенко на выборах президента, но «называет это улицей с двусторонним движением».

 Рупор

http://kiev.vlasti.net

Матеріали по темі