Україна

Ющенко хочет лишить депутатов бесплатного жилья

30 січня 2008, 07:05
 Президент Украины Виктор Ющенко попросил коалицию еще раз рассмотреть вопрос по поводу того, что нужно сделать в законодательстве Украины, чтобы в 2008 году жилье предоставлялось тем людям, которые в нем социально нуждаются. Об этом он заявил в ходе заседания по поводу доступного жилья, передает корреспондент ForUm’а.

По мнению Президента, парламентское большинство должно решить, как «ограничить предоставление бесплатного жилья должностным лицам или тем категориям, для которых этот вопрос является социально некорректным. «Это должен быть закон, и я надеюсь, что политические силы, которые присутствуют на нашем заседании, поднимут этот вопрос в рамках коалиционного соглашения», - добавил Глава государства.

Ющенко уверен, что необходимо принять концепцию доступного жилья в селе. «Мы можем сделать 3-4 миллиарда ресурсов для того, чтобы в селе внедрить соответствующее жилье, если продумаем идеологию использования этих средств. Если будем жить, как до сегодняшнего дня жили - прямое 100% финансирование, я вас уверяю, растянут (деньги – ред.) чиновники и мы ничего не сделаем с теми людьми, которые сегодня стоят в очереди, начиная с села»,- заверил Ющенко.

Глава государства призвал правительственную команду «ограничиться от тех социально некорректных вещей финансирования по жилью, которые долго процветали в практике использования этих средств».

http://for-ua.com

Матеріали по темі