Події

В Житомире родную школу заминировала…девочка - семиклассница! (фото)

30 січня 2008, 12:47

Буквально сутки понадобились работникам милиции, чтобы найти „шутника”, который ввел в заблуждение стражей порядка 29 января, сообщив о „заминировании” житомирской школы №12. Напомним, что в тот день на месте события на протяжении почти трех часов работали следственно-оперативные группы Житомирского областного управления внутренних дел и Королевского райотдела, взрыво-техническая служба милиции, кинологи, представители Главного управления МЧС в Житомирской области „скорая помощь”. В результате осмотра ни одного намека на наличие взрывного устройства обнаружено не было.

Между тем оперативники принимали меры относительно установления лица, которое звонило по телефону в милицию. В том, что это был ребенок, стражи порядка практически не сомневались (выдал тембр голоса). Кроме того, звонок был сделан из мобильного телефона.

Вечером 29 января 14-летнюю ученицу 7-го класса общеобразовательной школы №12 вместе с матерью было доставлено в Королевский райотдела милиции по подозрению в неправдивом вызове спецслужб. Девочка во всем созналась правоохранительным органам. По ее словам, звонок в милицию она сделала под давлением своих ровесников, учеников той же школы. Мол, ребята угрожали рассказать в классе, где она учится, о ее попытках курить и еще что-то в этом роде. А потому перед девочкой стал выбор: пошутить с милицией, или оконфузиться в школе.

Теперь, комментирует начальник отдела криминальной милиции по делам детей Борис Васькевич, мать юной „шутницы” привлечено к административной ответственности. За шутки своей дочки ей придется заплатить штраф, и не маленький. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

Житомир.info

Матеріали по темі