Україна

УНП настаивает, что Верка Сердючка – это провокация против Тараса Шевченко

21 лютого 2007, 17:15

Украинская народная партия против трансляции выступлений певца Андрея Данилко (Верки Сердючки) на Первом национальном канале в день рождения Тараса Шевченко 9 марта.

Об этом сообщила пресс-служба партии.

«УНП расценивает как провокацию проведение и прямую трансляцию финального отборочного конкурса украинских претендентов на участие в Евровидении-2007 при участии Верки Сердючки на Первом национальном канале в день рождения Тараса Шевченко», - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, УНП убеждена, что планы провести этот конкурс 9 марта можно расценивать как идеологическую провокацию, которая вписывается в общую картину антиукраинской гуманитарной политики Кабинета Министров.

«В связи с этим УНП обращается к Президенту Украины Виктору Ющенко и его советнику и члену жюри Евровидения, народному артисту Владимиру Гришко, с требованием остановить провокацию», - сказано в сообщении.

Согласно сообщению на сайте УТ-1, 8 исполнителей будут бороться за право представлять Украину на международном песенном конкурсе «Евровидение-2007» в прямом эфире НТКУ 9 марта, среди которых Godo (Юрий Лукьяненко), Евгения Власова, Виталий Козловский, Елена Гребенюк, Верка Сердючка (Андрей Данилко), Василий Бондарчук, а также группы «Не Ангелы» и «Авиатор».

Украинские новости

http://obkom.net.ua

Матеріали по темі