Україна

Пьяный дончанин пытался оградить Донбасс от пагубного влияния Галичины

30 січня 2008, 17:13

Правоохранители задержали жителя Донецка, «заминировавшего» поезд Львов-Мариуполь.


Об этом сообщила старший инспектор группы по связям с общественностью Линейного управления на Львовской железной дороге УМВД Украины на транспорте Татьяна Маер.

20 января в 21:15 неизвестный, назвавшийся сотрудником СБУ сообщил, что поезд № 70 сообщением Львов-Мариуполь может взорваться, «не доехав до Хмельницкого».

По словам Маер, на станции Хмельницкий поезд был отправлен на запасной путь, а его 258 пассажиров, 50 работников железной дороги и обслуживающего персонала эвакуировали. На место события прибыли сотрудники СБУ, МЧС, скорой помощи, взрывотехники, эксперты-криминалисты, кинологи с собаками, которые специализируются на поиске взрывчатки – всего более ста человек. Поезд был проверен, взрывного устройства в нем не нашли. Через два часа он продолжил путь.

Как выяснилось позже, «телефонным террористом» оказался житель Донецка 1965 года рождения, трижды судимый (за кражу, обман покупателей и хулиганство), который вместе с женой снимал квартиру во Львове и занимался предпринимательством.

Как объяснил задержанный хулиган, причиной его звонка в дежурный часть вокзала станции Львов стала ссора с женой и большое количество выпитого спиртного. Жена «телефонного террориста» ехала поездом «Львов-Мариуполь» в Донецк по личным делам, сообщает Остров со ссылкой на ЗИК.


ОБКОМ

Матеріали по темі