Україна

На украинско-польской границе до сих пор пробки

30 січня 2008, 17:41

Несмотря на то, что польские таможенники в понедельник прекратили акции протеста, на границе с Украиной и Беларусью в очередях стоят около тысячи грузовиков. Об этом сообщил представитель таможенной палаты Любельского воеводства Марчин Чайка.

Объезжая очереди на украинско-польской границе, водители-дальнобойщики образовали 3-километровую пробку на границе со Словакией, сообщили в среду в Закарпатской областной госадминистрации.

Из-за обострения ситуации на этом участке границы украинские власти увеличили количество пограничников и таможенников, и все же за 12 часов смена может пропустить лишь 100 грузовиков.

По словам начальника КПП «Ужгород» Михаила Вовка, «пункт пропуска единственный на украинско-словацкой границе, который пропускает грузовики. Очередь машин, прибывающих с польской границы, растет на глазах. У нас появились голландские, турецкие машины, которые в нашем пункте пропуска до этого не были».

Многие водители, рискуя проехать дополнительные 200 км, решили ехать в Польшу и страны северной Европы через Венгрию, пишет «Сегодня».

Между тем очередь машин на украинско-польской границе в Волынской области уменьшается. Сейчас у КПП «Ягодин» - прямой дороге Киев-Варшава - очередь машин сократилась до 7 км.

Напомним, чтов понедельник таможенники Любельского воеводства вернулись на рабочие места. Решающее влияние на их решение оказалообещание премьер-министра Польши Дональда Туска оприбавке к ежемесячной зарплате в около 200 долларов.

«ForUm»
Матеріали по темі