Україна

Яценюк надеется, что нардепы скоро «возьмутся за голову»

30 січня 2008, 18:25

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк надеется, что «в короткой перспективе» будет возобновлена «нормальная работа парламента». Об этом он сказал во время форума «Власть и бизнес – партнеры», который проходит в Киеве.

По его словам, «сегодня у Верховной Рады Украины не самый высокий индекс производительности труда».

Яценюк сообщил, что сегодня в комитете Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства на рассмотрении находится 17 законопроектов по упрощению разрешительных процедур, дерегулированию экономики. По его словам, среди них шесть законопроектов, внесенных в Верховную Раду Президентом Украины как неотложные.

Председатель Верховной Рады Украины говорит о необходимости принятия налогового кодекса. Он отметил, что сегодня предлагается значительное количество законопроектов такого кодекса. Яценюк отмечает, что не хотел бы, чтобы «налоговый кодекс превратился в сборник законов империи, когда мы все что было сбросили бы в один документ и приняли это, назвав налоговым кодексом». Он отмечает, что это должно быть «системное решение» и только в этом случае оно будет поддержано в парламенте.

Яценюк заявляет о необходимости «взять под контроль на конец-то государственные монополии». Он отмечает, что основными задачами должно стать стремление к низкой инфляции, обеспечение нормального доступа к кредитным ресурсам.

Яценюк подчеркнул при этом, что когда Верховная Рада Украины начнет работать, «то мы обязательно все примем».

«ForUm»
http://for-ua.com
Матеріали по темі