Україна

Тимошенко в Москве кое-кого ликвидирует

31 січня 2008, 09:09
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко собирается 21–22 февраля в Москву, чтобы ликвидировать посредника «РосУкрЭнерго». Как передает корреспондент УРА-Информ, об этом Премьер заявила в среду 30 января в ходе брифинга в Кабмине.
 

Тимошенко в Москве кое-кого ликвидирует«21–22 февраля по приглашению Премьер-министра России состоится мой визит совместно с правительственной делегацией в Российскую федерацию. Там будет обсуждаться очень широкий комплекс проблем, в том числе будет обсуждаться вопрос относительно стабильных и прогнозируемых поставок природного газа в Украину. Сейчас я не хочу забегать наперед, поскольку процесс переговоров очень сложный, он дипломатичный и когда будут достигнуты определенные договоренности, мы будем иметь возможность их обнародовать», – завила Тимошенко.

 

Премьер подтвердила неизменность своих позиций относительно «РосУкрЭнерго».

 

«Я еще раз подтверждаю свою позицию, что между Украиной и Россией никаких посредников. Я подчеркиваю: никаких! Не нужно!» – сказала она.

 

Также в Москве Тимошенко обещает затронуть вопрос относительно ставки транзита российского газа.

 

«Безусловно, правительство рассматривает вопрос, что точно так же как мы идем к рыночной цене на природный газ в рамках договоров, которые Украина имеет, точно так же нам нужно двигаться в направлении стоимости на транзит российского газа. Нам нужно находить взаимопонимание», – сказала Премьер-министр.

 

Как сообщало ранее УРА-Информ, брифинге после встречи с Президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу Тимошенко заявила, что все посредники в газовых отношениях между Украиной и Россией должны быть ликвидированы.

 Vlasti.net

http://kiev.vlasti.net

Матеріали по темі