Україна

Работа с НАТО станет приоритетом для МИД Украины

31 січня 2008, 10:46
 
МИД Украины будет заниматься укреплением отношений с НАТО. Как передает корреспондент УРА-Информ, министр иностранных дел Владимир Огрызко в четверг, 31 января, ходе открытия круглого стола на тему: «Перспектива членства Украины в Европейских и мировых организациях: диалог бизнеса и власти» заявил, что это направление деятельности будет одним из главных.

«Я хочу подчеркнуть, что в работе МИД в этом году вопрос обеспечения безопасности будет одним из главных. В этом году мы будем пытаться установить как можно более прагматичные отношения с НАТО, которые будут нацелены на конкретный результат», – заявил Огрызко.

 

Огрызко напомнил, что Президент Украины Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк подписали письмо, адресованное руководству НАТО, о присоединении Украины к Плану действий по приобретению членства в Альянсе (ПДЧ).

 

«У меня был разговор с Генсекретарем НАТО, он сообщил, что сейчас идет процесс обсуждения этой заявки Украины. При этом наша евро-атлантическая работа не может и не будет отражаться на теме российско-украинских отношений. Мы заинтересованы иметь с Россией партнерские отношения, поскольку такие отношения – это одно из условий успешности европейской и евро-атлантической интеграции Украины», – убежден глава МИД Украины.

Как сообщало УРА-Информ, 15 января пресс-службой главы государства был предоставлен текст обращения подписанного Президентом, Премьер-министром и председателем Верховной Рады относительно присоединения к Плану действий относительно членства в НАТО на саммите в Бухаресте.

Также об этом заявил американский сенатор Ричард Лугар во вторник, 15 января, в Киеве журналистам, после встречи с представителями оппозиционного правительства.

 

21 января министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, находясь в Брюсселе, передал Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу письмо, подписанное Президентом, Премьер-министром и спикером Верховной Рады Украины, относительно присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ).


Матеріали по темі