Україна

Свободной зоны между Украиной и Евросоюзом придется ждать долго

31 січня 2008, 11:10

Украина планирует подготовить соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом не раньше сентября этого года.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко сегодня во время общего информационного собрания Европейской бизнес ассоциации.

Он отметил, что сразу после вступления Украины во Всемирную торговую организацию начнется практическая работа с Европейским Союзом относительно создания зоны свободной торговли.

«Не думаю, что это будет слишком быстро, вряд ли мы сможем это сделать до сентября 2008 года, но на протяжении года, максимум, месяцев четырнадцать, мы должны выйти на тот договор, который позволит нам очень серьезно подойти в плоскость практической экономической интеграции», – сказал В. Огрызко.

Как сообщалось, 16 января 2008 года Украина и ЕС достигли компромисса в вопросе экспортных пошлин, который снял последнее препятствие на пути Украины в ВТО. 25 января Рабочая группа по вступлению Украины в ВТО утвердила отчет Украины относительно вступления в ВТО.

Украина ожидает, что решение о ее присоединении к ВТО может быть принято 5-6 февраля на заседании Генерального Совета ВТО.


УНИАН

 

Матеріали по темі