Україна

Ахметов купил в Израиле самый дорогой Коран

31 січня 2008, 12:03

Сегодня вечером в Тель-Авиве определится обладатель Кубка Первого канала. В финале играют «Шахтер» и «Динамо».

Накал футбольных страстей в Израиле достиг своего апогея: наблюдавший за всеми играми «Шахтера» Юрий Семин не выдержал и накануне решающего матча поехал молиться.

Естественно, тренер «Динамо» отправился в Иерусалим. Вместе с ним в храм Гроба Господня прибыли Алексей Михайличенко с женой, Олег Лужный и самые молодые футболисты команды. Остальные динамовцы участвовать в поездке не пожелали, поскольку за несколько часов до этого в Израиле было объявлено штормовое предупреждение - по стране действительно пронесся ураган.

Семина же буря не остановила. Он отделился от всех, затерялся в толпе и пошел в лавку под названием «Виктор Базар». Кстати, магазинчик этот - особенный. Здешние торговцы уверяют, что к ним постоянно заглядывают высокие гости. Самый солидный из них - Ринат Ахметов! Якобы некоторое время назад президент ФК «Шахтер» приехал сюда, поднялся на второй этаж (в отдел эксклюзивных и баснословных по цене вещей) и купил самый дорогой Коран, который тут был.

Сюда же пожаловал и Юрий Семин. Правда, он купил всего 4 «пучка» свечей - по 33 штуки каждый - и больше ничего не взял. Затем тренер все так же в гордом одиночестве направился в храм.

Выстоял огромную очередь к священному месту, где, по библейским преданиям, воскрес Иисус Христос, подошел к ритуальной плите и стал на колени. Пробыл он там минут 5, потом вышел совершенно растерянным и принялся зажигать свечи от священного огня. Вот тут-то его и подкараулила толпа болельщиков!

- Извините, я не буду сейчас ни о чем говорить. Это святое место. На улице - пожалуйста. А в храме разговаривать нельзя, - отрезал тренер и, недовольно хмурясь, направился в самый темный угол, подальше от любопытных глаз.

Фанаты истолковали его слова по-своему. «Семин молился за победу «Динамо», - заявили они и отправились ловить его на выходе из храма.

Истово молился и Олег Лужный. Он как упал на колени на входе в храм, так и простоял там минут 7, закрыв глаза и молитвенно сложив руки перед собой. Все это время Олег что-то отчаянно шептал, никого не видел и ничего не слышал. Потом встал и молча вышел.

За день до визита тренера «Динамо» в этом же храме побывали футболисты «Шахтера». И тоже отчаянно молились…


КП в Украине

Матеріали по темі