Україна

В Херсоне заблокированы центральные улицы, в мэрии сломана дверь

31 січня 2008, 12:56

Около тысячи предпринимателей, торгующих на рынках Херсона, пикетируют здание Херсонского горисполкома с требованием к депутатам горсовета не повышать ставки рыночного сбора.

Пикетчики окружили здание, а также перекрыли движение по центральной улице Херсона - проспекту Ушакова и ул. Декабристов. Пикетчики держат в руках флаги «Народной самообороны» и «Нашей Украины», а также общественной организации «Общественный контроль». По соседним улицам ездят с включенными фарами и сигналят автомобили с флагами «Общественного контроля».

В 9 часов утра к пикетирующим вышел заместитель городского председателя Юрий Христич, который сообщил, что накануне на координационном совете депутатских фракций была достигнута договоренность о снижении выносимых на рассмотрение сессии ставок рыночного сбора. Вместо повышения сбора из расчета 78 копеек в день рост составит в среднем 38 коп., до общей сумы - 2,14 грн. с каждого рыночного места. При этом количество видов деятельности сокращено с 20 до 6, сказал он.

В то же время Ю.Христич не прокомментировал перспективы повышения ставок единого налога для субъектов предпринимательской деятельности - физлиц с 90 грн. в месяц до 150 грн.

Приблизительно в 10.30 часть пикетирующих попыталась прорваться в здание горисполкома для присутствия на сессии горсовета, но милиция их не пропустила.

Произошла короткая потасовка в тамбуре коридора. Была повреждена входная дверь.

Вопрос о повышении ставок рыночного сбора, а также о пересмотре ставок единого налога включен в повестку дня сегодняшней очередной сессии Херсонского горсовета.


УНИАН

Матеріали по темі