Україна

Тимошенко клянется, что Партия регионов ее не так поняла

31 січня 2008, 14:36

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет об отсутствии намерения вести переговоры с Партией регионов о возможности создания совместной, так называемой широкой коалиции.

Об этом Тимошенко сказала журналистам, комментируя заявление Партии регионов о том, что они готовы с БЮТ обсудить возможность широкой коалиции.

Тимошенко предположила, что ПР, видимо, неправильно поняла ее слова в одном из интервью, приняв желаемое за действительное.

Премьер подчеркнула, что верит в демократическую коалицию, единство Президента, правительства и парламентского большинства.

По ее словам, она видит сотрудничество с Партией регионов исключительно как с оппозиционной силой, которой коалиция готова предоставить большие полномочия по контролю за деятельностью власти.

Тимошенко выступила за скорейшие переговоры с ПР о законопроекте, регламентирующем права оппозиции, а также о разработке закона о Счетной палате, возглавить которую также предлагается оппозиции.

Как сообщалось, Партия регионов готова вести переговоры с Блоком Юлии Тимошенко по созданию в Верховной Раде широкой коалиции.

Ранее СМИ сообщали о том, что в интервью иностранному СМИ Тимошенко заявила о возможности объединения в коалицию с ПР.

Впоследствии Тимошенко опровергла эту информацию, сказав, что она рассматривает отношения с ПР только через призму отношений власти и оппозиции.


Украинские новости

Матеріали по темі