Україна

В Днепропетровской области обстреляли квартиры депутатов

31 січня 2008, 14:40

Народная партия обеспокоена судьбой депутатов Софиевского районного совета Днепропетровской области, которые подверглись ряду нападений и стали объектами запугиваний со стороны неустановленных личностей.

Об этом говорится в заявлении Днепропетровской областной организации Народной партии.

В частности, в документе сказано, что в ночь с 23 на 24 января были обстреляны окна квартиры депутата Софиевского райсовета, главы фракции Народного блока Литвина в совете, заместителя председателя райсовета Марии Крекчи.

В партии это нападение связывают с принципиальной позицией депутата в вопросах землепользования и сохранения имущества. «Других причин для запугивания Марии Крекчи просто нет. Она не занимается коммерческой деятельностью, не причастна к бизнес-структурам», - подчеркнули в областной организации Народной партии.

По словам партийцев, в ту же ночь была обстреляна квартира депутата райсовета от БЮТ, руководителя орготдела райсовета.

Народная партия сообщает, что это уже не первый случай запугивания депутатов районного совета в Софиевском районе. «В прошлом году был совершенен поджог автомобиля главы райсовета, депутата от Народного блока Литвина. Дважды поджигался автомобиль депутата райсовета от Социалистической партии. С целью запугивания ранее вывозился в лесную полосу депутат райсовета», - сообщили в политсиле.

«По всем этим фактам возбуждены уголовные дела, но виновные так и не найдены», - говорится в заявлении.

В связи с этим партийцы призывают правоохранительные органы навести порядок в Софиевском районе Днепропетровской области.

Лига

Матеріали по темі