Україна

В Киевсовете просят открыто обсуждать ноу-хау Черновецкого

31 січня 2008, 14:45
Фракция БЮТ в Киевсовете заявляет о начале "нового масштабного этапа приватизации Киева коррупционным кланом Леонида Черновецкого" и требует открытого обсуждения любых идей или ноу-хау в профильных комиссиях Киевсовета, на депутатских фракциях, а также принятия таких решений на сессиях Киевсовета.

Как сообщает пресс-служба фракции БЮТ, внимание киевских депутатов привлекло письмо первого заместителя Киевской горгосадминистрации Дениса Басса к столичному мэру, в котором определены 87 коммунальных предприятий Киева, которые необходимо приватизировать. По словам представительницы БЮТ Татьяны Мелиховой, в письме указано каждое предприятие, которое следует приватизировать, однако не прописаны механизмы приватизации, не разработана схема, каким образом доля таких предприятий останется в собственности общины Киева. Также документом не предусмотрены требования к новым потенциальным собственникам коммунальных предприятий и не определено, что будет с 24 тысячами работников этих предприятий.

Т.Мелихова указывает на то, что, по мнению Д.Басса, коммунальные предприятия, имеющие реальную рыночную цену, "для увеличения объемов производства", "увеличения прибылей" и т.п. необходимо приватизировать. Вместе с тем, те предприятия, которые не интересуют в коммерческом плане Д.Басса, но стоят на реальных земельных участках - вообще следует ликвидировать.

"У коррупционного окружения Черновецького уже есть опыт теневой передачи в собственность исторических зданий Киева. Под видом реконструкции и реставрации привлекаются инвесторы, а на практике - новые собственники исторических зданий. Новая волна теневой приватизации, которая началась с аэропорта "Жуляны", угрожает коммунальным предприятиям "Плес", "Киевзеленстрой", "Киевавтошляхміст" и др", - говорит Т.Мелихова.

Киевские депутаты от фракции БЮТ обращаются к народным депутатам с требованием "остановить расцвет беззакония и коррупции в столице". "Мы требуем срочного создания следственной комиссии Верховной Рады для полного и всестороннего расследования деятельности мэра Черновецкого и его окружения", - говорится в сообщении фракции

Вовремя.info

Матеріали по темі