Події

В Житомирской области эмчеэсники уже второй раз спасли от гибели одного и того же «опасного» мужчину

1 лютого 2008, 09:41

30 января на пульт оперативно-спасательной службы «01» Олевского района поступило сообщение о пожаре в частном доме пгт Олевск. По прибытию на место происшествия спасатели увидели в окне одного из домов огонь. Толпа зевак подсказала пожарным, что внутри может быть человек. Пострадавший был обнаружен бойцами МЧС в дальней комнате при проведении уже повторной разведки. Он крепко спал. Мужчину вынесли на свежий воздух и оказали первую медицинскую помощь. Начальник Олевского районного отдела МЧС Украины Виктор Стужук, который непосредственно руководил пожаром, немедленно вызвал скорую помощь. Как выяснилось, после ликвидации возгорания, потерпевший оказался сыном хозяйки дома. По словам соседей, Владимир (пострадавший) нигде не работает, любит выпить и проживает на пенсию престарелой матери. На данный момент она сильно болеет и находится в больнице. Но, по-видимому, её сына этот факт не смущает – в момент трагедии он снова был в нетрезвом состоянии. Приняв изрядную порцию спиртного, Владимир лег спать с зажженной сигаретой в руках. Естественно, что он заснул. От непотушенного окурка под ним загорелся диван и начал прогорать пол. Но на его сознание это никак не подействовало – он просто встал и перешел спать в другую комнату.

Кстати, в 2006 году с пострадавшим подобная история уже была – от курения в нетрезвом состоянии Владимира произошел пожар. Ему повезло и в тот раз, он и тогда был спасен бойцами МЧС.

По словам начальника Главного управления МЧС Украины в Житомирской области Владимира Герговского, 38% пожаров в области случаются именно по вине курильщиков. От них страдают не только сами виновники трагедий, но и окружающие. В этом году оборвалась жизнь 20 жителей области, 52% из которых пострадали вследствие неосторожного обращения с огнем. Большинство из них были в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Житомирской области.

Житомир.info

Матеріали по темі