Влада

Внеочередная сессия Житомирского облсовета может не состояться, но «регионалы» к ней готовятся

28 січня 2014, 21:58

 Внеочередная сессия Житомирского облсовета, которую собирались провести 29 января, может не состояться.

До сих пор нет распоряжения председателя областного совета Иосифа Запаловского о проведении сессии, хотя именно дату 29 января он называл во время выступления на заседании городской Народной рады.

Днем 28 января журналисты Житомир.info пытались узнать в пресс-службе облсовета об аккредитации на сессию, но там обещали позвонить попозже, «когда будет точно известно». Не перезвонили до сих пор.

На сессии собирались обсуждать обращение к руководству страны по поводу нынешней ситуации и, возможно, создание Народной рады. Активисты приглашают житомирян с утра пикетировать здание на площади Королева, 1, в котором находятся облсовет и облгосадминистрация.

По информации, которая поступает в редакцию Житомир.info, местные «регионалы» готовятся провести альтернативный митинг для защиты здания от возможного штурма, а неместные «титушки» могут организовать провокацию.

Также есть информация, что женщин, которые работают в департаментах облгосадминистрации, собирают 29-го утром на третьем этаже админздания: то ли в качестве «живого щита» на случай возможного штурма, то ли для психологического давления на потенциальных штурмовиков.

Как сообщал Житомир.info, после попыток митингующих 23 января прорваться в облгосадминистрацию, здание заполнено милицией, свободный доступ туда запрещен, а у сотрудников проверяют пропуска.

Житомир.info

Матеріали по темі