Україна

В Киеве задержали монаха-вора

31 січня 2008, 17:51

Работники уголовного розыска Печерского районного управления милиции столицы задержали вора, который украл церковное имущество Свято-Троицкого Ионовского монастыря на Печерске и кассы пожертвований для детей, больных онкологическими заболеваниями.

Как сообщили в Центре связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины, в круг подозреваемых сразу попал молодой послушник. За две недели до кражи он пришел к настоятелю и назвался беженцем из Эстонии, якобы недавно принявшим православие и желающим стать монахом. Монахи приняли нового послушника в свою семью. Они даже не подозревали, что новичок совсем не тот, за кого себя выдает.

Пользуясь доверием монахов, вор вынес из монастырской лавочки освященные вещи церковной атрибутики почти на 30 тысяч гривен. Сумму пожертвований для онкобольных детей установить не удалось - эти деньги никто не считал. Однако предполагается, что в сундуке было около 100 тысяч гривен, передает «ЛИГА».

В настоящее время установлено, что в Киеве задержанный совершил три кражи. Тем не менее, оперативники обосновано считают, что таких случаев может быть намного больше, и не только в Киеве, но и по всей Украине.

«ForUm»
Матеріали по темі