Україна

Тимошенко дала добро. Она согласна работать с ПР

1 лютого 2008, 07:53

Премьер-министр Юлия Тимошенко не намерена вести переговоры с Партией регионов о возможности создания совместной, так называемой «широкой коалиции». Об этом Тимошенко сказала журналистам, комментируя заявление Партии регионов о том, что они готовы с БЮТ обсудить возможность широкой коалиции.

По ее словам, ПР, видимо, неправильно поняла ее слова в одном из интервью, приняв желаемое за действительное.

Премьер подчеркнула, что верит в демократическую коалицию, единство Президента, правительства и парламентского большинства. Тимошенко видит сотрудничество с Партией регионов исключительно как с оппозиционной силой, которой коалиция готова предоставить большие полномочия по контролю за деятельностью власти, пишет
Остров.

Тимошенко выступила за скорейшие переговоры с ПР о законопроекте, регламентирующем права оппозиции, а также о разработке закона о Счетной палате, возглавить которую также предлагается оппозиции.

Ранее Партия регионов посчитала, что заявление Премьер-министра Юлии Тимошенко о возможности создания широкой коалиции с Партией регионов свидетельствует о кризисе в коалиции демократических сил, и уверяет, что открыта к соответствующим переговорам. «По мнению Партии регионов, это изменение в риторике лидера БЮТ и главы правительства объясняется не столько готовностью просмотреть подходы к формированию парламентского большинства, сколько критичностью ситуации, складывающейся в так называемой коалиции демократических сил», - говорится в заявлении "регионалов".

СМИ ранее сообщали, что в интервью европейскому каналу «Евроньюс» Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что не исключает объединения с Партией регионов в одну коалицию в случае выполнения ПР ряда условий. В частности, на вопрос, может ли такое произойти, чтобы в одну коалицию объединились Партия регионов и Блок Тимошенко, Премьер-министр ответила: «Может, но на условиях нашей команды». «Наши условия - это внедрение 20 пунктов детенизации политики и экономики. Если Партия регионов на это готова - то welcome! Как говорят, добро пожаловать!», - сказала Тимошенко.

 

http://www.fraza.com.ua

Матеріали по темі