Україна

Балога не исключает кадровых перестановок в Генпрокуратуре

1 лютого 2008, 11:10

Глава Секретариата Президента Виктор Балога не исключает, что в Генеральной прокуратуре Украины произойду кадровые изменения.

Такое мнение он высказал в интервью газете «Україна молода» №021 от 1 февраля 2008 года.

В частности, отвечая на вопрос о существовании слухов, что с Партией регионов существует договоренность, согласно которой в должности генерального прокурора пока останется Александр Медведько, Балога отметил: «Президент уже несколько раз говорил, что изменения будут». При этом он добавил, что «все, что говорит Президент, обязательно сбывается», передает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, 7 декабря 2007 года в Аппарате Верховной Рады Украины было зарегистрировано инициированное Юрием Луценко представление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Медведько.

Представление подписали более 180 народных депутатов фракций «Наша Украина - Народная самооборона» и Блока Юлии Тимошенко.

Согласно статье 85 пункта 25 Конституции Украины, ВР имеет право выразить недоверие генпрокурору с его дальнейшей отставкой. Для этого необходимо собрать подписи 150 народных депутатов, после чего проект передается на регистрацию в Аппарат Верховной Рады.

«ForUm»
Матеріали по темі