Україна

Тимошенко пересмотрит функционирование местной власти

1 лютого 2008, 11:33

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена изменить отношения между местной и центральной властями при сохранении баланса разных ветвей власти.

Об этом она заявила в пятницу на встрече с представителями Ассоциации малых городов Украины.

«У меня есть абсолютно четкое намерение, и все наше правительство имеет политическую волю для того, чтобы изменять отношения местного самоуправления и центральной власти, и причем так, как это воспринимается органами местной власти», - сказала Тимошенко.

В то же время премьер-министр подчеркнула, что изменение взаимоотношений между местными органами самоуправления и органами центральной власти будет осуществляться при сохранении государственных балансов, передает «УНИАН».

Тимошенко также сообщила, что в правительстве под эгидой Министерства регионального развития и строительства создается рабочая группа для разработки концепции функционирования местного самоуправления.

«Существует много законопроектов, много есть разных концепций, как это должно выглядеть, но единого профессионального документа, который был бы согласован как с центральными органами, так и с местными органами, и, кроме того, еще и депутатским корпусом, такого документа нет», - сказала глава правительства, объясняя необходимость разработки концепции функционирования местного самоуправления.

«ForUm»
Матеріали по темі