Україна

Президент хотел сохранить Януковича в кресле премьера

1 лютого 2008, 11:35

Лидер Социалистической партии Александр Мороз считает, что Президент Украины хотел видеть в кресле Премьера Виктора Януковича.

А.Мороз уверен, что до выборов глава государства намеревался создать широкую коалицию НУНС и Партии регионов с сохранением премьерского кресла за В.Януковичем, однако Блок Юлии Тимошенко переиграл Секретариат Президента, и Виктор Ющенко не мог противиться общественному мнению. "Теперь же конфликт между Ющенко и Тимошенко будет лишь нарастать, тем более, что уже есть два предвыборных штаба: один в правительстве, другой - в Секретариате Президента", - сказал он, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

А.Мороз указал, что еще два месяца назад Ю.Тимошенко говорила о едином кандидате от демократических сил на будущих президентских выборах. "А сегодня тональность ее выступлений поменялась. И сегодня, по большому счету, неважно, кто будет баллотироваться в Президенты - Ющенко, Тимошенко", - добавил лидер СПУ. По его словам, "пока они будут рассматривать президентский пост как инструмент для достижения своих личных целей, позитивных изменений в Украине не будет".

КИД

Матеріали по темі