Україна

Киев допускает, что будет предоставлять льготы инвесторам к Евро-2012

1 лютого 2008, 17:20
Киевская городская государственная администрация допускает предоставление её льгот инвесторам, которые принимают участие в строительстве и развитии городской инфраструктуры при подготовке города к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году.

Об этом журналистам сказал первый зампредседателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко, передают «Українські новини».

В частности, по его мнению, администрация может инициировать перед Киевским городским советом освобождение инвесторов от уплаты паевых взносов на развитие инфраструктуры и выдачу разрешений на отвод земельных участков под строительство объектов городской инфраструктуры по упрощенной процедуре.

Со своей стороны администрация допускает выдачу разрешений инвесторов на бесплатное присоединение построенными ими объектов к инженерным сетям, упрощенную процедуру проведения экспертизы и согласование проектов строительства.

Голубченко отметил, что для предоставления этих льгот достаточно решения Киевсовета или распоряжения администрации.

Вместе с тем он напомнил, что Кабинет Министров также должен разработать систему льгот инвесторам на государственном уровне, которая будет требовать внесение изменений в действующее законодательство.

Голубченко добавил, что администрация только начала разрабатывать собственный комплекс мероприятий по предоставлению инвесторам льгот, а когда завершит разработку, то подаст свои предложения на рассмотрение Киевсовета.

31 января Киевский горсовет принял городскую программу подготовки и проведения в Киеве ЧЕ-2012 о футболу в которой оценил подготовку городской инфраструктуры к чемпионату в 38,47 млрд. гривен.

proUA

Матеріали по темі