Україна

Кучма: Коалиция ПР с БЮТ является абсолютным абсурдом

1 лютого 2008, 17:24

Экс-президент Украины Леонид Кучма убежден, что сообщение о возможности создания коалиции БЮТ с Партией регионов является «абсолютным абсурдом». Об этом он сказал в пятницу журналистам после встречи с учащимися украинского физико-математического лицея.

«Я ни в коем случае не верю в такую широкую коалицию. А коалиция «Регионов» с БЮТ является абсолютным абсурдом», - сказал Кучма.

«Это так, запугать Банковую ...этого не будет никогда, на сегодняшнем этапе развития. Думаю, это понимают и на Банковой, и на Грушевского», - добавил он, передает «УНИАН».

По его словам, подобные слухи являются обычной политической игрой.
Кучма также отметил, что подобные заявления приводят только к тому, что люди не понимают, куда движется Украина и для чего создавалась сегодняшняя коалиция.

Как сообщалось ранее, 30 января ряд СМИ распространили информацию о том, что премьер-министр Украины Тимошенко в интервью телеканала «Евроньюс» не исключила возможного объединения БЮТ и Партии регионов в одной коалиции.

На вопрос, может ли такое состояться, Тимошенко якобы ответила: «Может, но на условиях нашей команды».

«Наши условия – это внедрение 20 пунктов детенизации политики и экономики. Если Партия регионов на это готова – то welcome! Как говорят, добро пожаловать!», - сказала Тимошенко.

При этом она добавила, что «судя по последним действиям, которые (они) Партия регионов делала при власти, к прозрачным условиям жизни не готовы как клановый бизнес, так политики».

«Поэтому мы с ними выстраиваем сотрудничество, но по европейским стандартам - как власть и оппозиция», - отметила Тимошенко.

Позже в комментарии журналистам Тимошенко заявила, что готова сотрудничать с Партией регионов лишь как с оппозиционной политической силой.

«ForUm»
Матеріали по темі