Україна

В Донецке Луценко призвал к радикальным действиям по "беспредельщикам" на дорогах

2 лютого 2008, 20:06

Министр внутренних дел Юрий Луценко призвал своих подчиненных к дальнейшим радикальным действиям по отношению к "беспредельщикам" на дорогах. Об этом он сказал сегодня в Донецке во время представления нового начальника. ГУ МВД Украины в Донецкой области генерал-майора милиции Николая Купянского.

"В государстве количество изъятых водительских удостоверений за создание аварийных ситуаций составляет около 30%, поданных на рассмотрение судов протоколов. В Донецкой области их 15%", - сказал Министр.

"Я понимаю специфику Одесского региона, где привыкли всегда договариваться, но тут договариваться нельзя", - отметил Ю. Луценко.

"Пьяный за рулем, человек, который едет на красный свет, человек который едет по встречной полосе это потенциальные убийцы. Поэтому я требую от подчиненных дальнейших радикальных действий по отношению к этим беспредельщикам", - сказал Министр

Как доказательство правильности таких жестких мер Министр привел данные, в соответствии с которыми в январе месяце, когда стали приниматься жесткие меры к нарушителям ПДД, смертность на дорогах Украины снизилась на 29%.

"Поэтому наведение порядка на догах было и будет приоритетом МВД", - подчеркнул Ю. Луценко.

КИД
 
Матеріали по темі