Україна

Черновецкого ждет нечто страшное. Пощечина это было только начало

4 лютого 2008, 08:22

Внеочередные выборы мэра Киева будут проведены. Об этом заявил лидер "Нашей Украины-Народной самоооборони" Вячеслав Кириленко.

У нас есть претензии к Черновецкого – и не о пощечине речь, а о распродаже земли, о земельных решениях Киевсовета, относительно которых есть тысячи судебных обжалований. Поэтому мы инициируем создание временной следственной комиссии по расследованию деятельности мэра Черновецкого, и будем настаивать, чтобы были проведены досрочные выборы Киевского мэра. Поэтому все разговоры о пощечине направлены на то, чтобы отвлечь внимание от того, что происходит в Киеве...", - отметил он.

По его мнению, киевлянам удастся провести досрочные выборы мэра, если будет воля двух сил коалиции, пишет
Украинская Правда.

"Кроме того, не только наши две фракции выступают за досрочные выборы мэра. Мы имеем соучастников во всех трех оппозиционных фракциях парламента. Там идет скрытая дискуссия на эту тему. Если у нас есть давно сформированная позиция относительно мэров Киева и Харькова, то в фракциях меньшинства дискутируется целесообразность досрочных выборов мэра Киева, и, думаю, все политические силы придут к тому, что их нужно провести. Потом появится другой вопрос – поддержки на эту должность единого кандидата от демсил. Безусловно, от нас может быть единый кандидат. Это станет серьезной, однако решаемой проблемой", - сообщил Кириленко.

http://www.fraza.com.ua

Матеріали по темі