Україна

У Comedy Club неприятности. А все из-за Чебурашки

4 лютого 2008, 08:34

ФГУП Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм" требует у создателей «Самого лучшего фильма», компании Comedy Club Production, выплатить компенсацию за использование образа Чебурашки. В случае отказа ФГУП готово обратиться в суд.

Эксперты полагают, что вслед за «Союзмультфильмом» с претензиями к Comedy Club Production, чей проект стал рекордсменом российского проката, принеся своим создателям $19,2 млн за первый уикенд, начнут обращаться и другие компании.

Как заявил официальный представитель ФГУП Фильмофонд киностудии Союзмультфильм Арнольд Татаринцев, используя образ Чебурашки в «Самом лучшем фильме», его создатели нарушили авторские права «Союзмультфильма». Об этом пишет
Корреспондент.

"Мы являемся правопреемником советской киностудии Союзмультфильм, и нам принадлежат права как на использование мультфильма, так и отдельных его элементов, в том числе персонажей, которые создавались на студии. Comedy Club Production должны были получить у нас разрешение на использование образа Чебурашки из мультфильма, за которое выдается вознаграждение", - пояснил он.

Директор по кинопроизводству Comedy Club Production Денис Никифоров уверен, что все права на использование образа Чебурашки в фильме "очищены". "Мы воссоз­дали рисованный образ Чебурашки с помощью компьютерной графики. И права на использование образа мы приобретали у его автора - художника Леонида Шварцмана", - заявил он.

http://www.fraza.com.ua

Матеріали по темі