Україна

Следствие обнаружило "президентский" диоксин

4 лютого 2008, 11:11
Заместитель генпрокурора Николай Голомша сообщил, что следствие установило место и условия изготовления диоксина, которым был отравлен президент Виктор Ющенко.

Об этом он рассказал в интервью газете Коммерсант-Украина.

"Следствию точно известны места изготовления диоксина, условия, но комментировать эту тему нецелесообразно! Если мы сейчас расскажем о том, что знаем, это прочитает тот, кто ждет информации, тот, кто за нами следит. Пусть для этого человека будет загадкой, на какой стадии сейчас находится расследование", - сказал Голомша.

"Если я прокомментирую наше продвижение, то поставлю под удар и результаты, и самих людей. Потому что люди, которые интересуются этой темой, отслеживают каждое наше движение", - добавил он.

По словам Голомши, "чем меньше информации, тем больше мы продвигаемся вперед, но все имеет начало и конец – развязка будет".

Прокурор заверил, что следствие ведется на профессиональном уровне.

По мнению Голомши в России поверхностно подошли к выполнению поручения.

"Нами четко зафиксировано наличие у них, в Санкт-Петербурге, необходимой нам формулы диоксина. Мы знаем деловые отношения производителя (диоксина), где он изготовляется, в каких точках находится, в том числе в Украине. Поэтому мы повторно обратились к российской прокуратуре и заострили внимание на этом. Мы просим генерального прокурора России более детально рассмотреть нашу просьбу и ответить на все наши вопросы", - добавил он.

Голомша подтвердил российское происхождение диоксина, которым был отравлен Виктор Ющенко.

Напомним, тогдашний лидер оппозиции Виктор Ющенко был отравлен на даче бывшего заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка осенью 2004 года.


Источник: Портал Delo.ua
Матеріали по темі