Події

Курьез! Общежитие Житомирского технологического университета спасли от пожара…картежники!

4 лютого 2008, 11:55

Начало прошлой недели для бойцов МЧС открыл пожар в общежитии Житомирского государственного технологического университета. Приблизительно после шести вечера на пульт оперативно-спасательной службы «01» поступило сообщение о пожаре в общежитии, которое находится на улице Черняховского в районе Корбутовки. Компания  ребят, очевидно, студентов, организовала в  комнате «турнир» коллективной игры в карты. Через некоторое время они почувствовали запах дыма, который шел из коридора. Выскочив из комнаты, ребята увидели, что весь коридор заполнен дымом. Им не понадобилось много времени, чтобы понять - у соседа пожар. Один из парней начал звонить по телефону «01», другой попробовал самостоятельно сломать двери. Но это у него не получилось. Прибывшие на место события спасатели быстро пробрались в комнату. Внутри помещения была большая задымленность и высокая температура. Огнеборцам пришлось доложить достаточно больших усилий, чтобы затушить пожар. Очагом загорания оказалась кровать. Матрас и пол под ней полностью выгорели. Позже специалисты установили причину загорания – неосторожное поведение во время курения.

По словам соседей, в комнате живет вполне скромный и порядочный парень. Привычки выпивать за ним не замечалось. Тем более что он, скорее всего, верующий человек – в комнате обнаружены религиозные книги и большая икона. Во время возникновения пожара дома его не было.

Хорошо, что все закончилось именно так. Хотя, судя по многочисленным нарушениям, обнаруженным в общежитии на следующий день после ЧП работниками государственного пожарного надзора, пожары здесь могут возникать практически ежедневно. В общежитии не работает автоматическая пожарная сигнализация. Размещенные на этажах пожарные краны разукомплектованные. На всех этажах используется временная электропроводка. Соединения электропроводов в распределительных коробках выполнены с нарушениями, а на путях эвакуации отсутствует эвакуационное освещение. Как говорится, догадайся сам, куда бежать в случае пожара…

Ирина Романюк, пресс-служба ГУ МЧС Украины в Житомирской области

Житомир.info

 

 

Матеріали по темі