Україна

В Донецкой области с диагнозом бешенство госпитализирован 10-летний ребенок

4 лютого 2008, 13:47

В Донецкой области сложилась крайне неблагоприятная эпизоотическая ситуация, связанная с заболеваемостью бешенством. В Угледаре из-за укуса кошки заболел 10-летний ребенок. Об этом сообщила заместитель главного госсанврача Донецкой области Тамара Беломеря

По его словам, в прошлом году на территории области было зарегистрировано 302 случая заболевания бешенством животных. К сожалению, не обошлось без случаев инфицирования людей. В прошлом году от укусов животных погибли 2 малыша - 4 и 4,5 лет в Тельмановском районе и Мариуполе.

В конце прошлой недели с подозрением на заболевание бешенством был госпитализирован 10-летний ребенок из Угледара. Малыша еще в ноябре укусила за палец бездомная кошка. Но родители сразу не обратили внимания на этот факт. Сейчас ребенок находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Единственным средством от этой смертельной болезни являются профилактические прививки, которые необходимо сделать сразу же после контакта с подозрительным животным. Прививки должны быть сделаны своевременно и в полном объеме.

Бешенство - это опаснейшая инфекционная болезнь, всегда заканчивающаяся смертью. В прошлом году в области был отмечен рост очагов бешенства более, чем в 5 раз по сравнению с 2005 годом. Одной из причин этого заболевания является высокая численность беспризорных собак и кошек, а также диких животных.

КИД

http://zadonbass.org/
Матеріали по темі