Україна

Лже-милиционеры обворовывают заробитчан

4 лютого 2008, 14:36

МВД задержало 5 человек по подозрению в ограблениях людей прибывших с заграничных зароботков под видом сотрудников милиции.

Милиция города Львова задержала на этой неделе с 28 января по 3 февраля,5 человек по подозрению в ограблениях людей на центральном автовокзале. Преступники обворовывали людей на ул. Стрийской под видом сотрудников милиции.

Об этом сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел во Львовской области. Сейчас двое арестованы, а трое пребывают на подписке о невыезде. Еще троих личности установлены и объявлены в розыск.

Известно что преступники подходили на автовокзале к прибывшим с заработков из-за границы и, представившись сотрудниками милиции, заявляли, что располагают оперативными данными о ввозе крупной партии фальшивой валюты.

После чего, требовали отдать им валюту для проведения экспертизы. Если человек отказывался отдать деньги добровольно, тогда их у него отбирали силой.

Милиция установила, что при ограблениях преступники использовали лишь обложки от милицейских удостоверений, на самом деле вкладывая в них другие документы. Сейчас ведется расследование.

Напомним, в Львовской области 31 января милиция задержала 5 человек по подозрению в ограблениях церквей. Воры успели к ограбить 5 церквей области, а в частности в Перемышлянском, Турковском и Яворивском районах.

Среди украденного злоумышленниками - иконы и изделия из драгоценных металлов. Преступники также забрали с храмов иконы 12-13 века. Сума убытков устанавливается. Ведется расследование.

По материалам Українськi новини

Матеріали по темі