Україна

Идет охота на маршрутки

4 лютого 2008, 16:13

У водителей массово забирают права за нарушения правил. Например, на маршруте № 242 – у пятерых шоферов
Многие пассажиры заметили, что на остановках приходится долго ждать нужную маршрутку.

А все из-за того, что под ужесточенный контроль ГАИ попали и маршрутчики. Это одна из причин, почему уменьшается количество машин и, соответственно, интервал их движения.

– У нас маршрут длинный – 26 км, – рассказывает Сергей, водитель маршрутки № 242. – Интервал следования машин составляет 7–10 минут. Длительность зависит от ситуации на дорогах, ведь аварии, пробки – вот и сбиваемся с графика. У нас одновременно на маршруте работает 13-15 машин. Знаю точно, что у двоих наших водителей гаишники забирали права, но в этот же день после суда документы вернули – пришлось заплатить по 68 грн штрафа. А остановили их за то, что те выехали на трамвайные пути возле рынка «Юность». Да здесь и проехать невозможно никак, разве можно так парковать машины, как там это делается. Получается, что из-за парковщиков штрафуют нас.

Несмотря на то что приходится дольше ждать транспорт, многие пассажиры поддерживают жесткость в отношении маршрутчиков.

– Иногда сажусь и думаю, доеду я до конечной остановки или нет, – говорит Светлана Доля, которая каждый день ездит маршруткой № 242. – Водители развивают скорость на Московском мосту и путепроводе на Фрунзе больше чем 80 км/ч. При этом они маневрируют между машинами, успевая одновременно обилечивать пассажиров. Приходится хвататься за поручни, но вряд ли это поможет в случае аварии.

В пресс-службе столичного ГАИ не могут назвать, скольких водителей маршруток лишили прав. Мол, статистики по конкретным нарушителям не ведется.

– На нашем предприятии лишили прав пятерых водителей, – говорит Мария Ковриженко, инженер ЧП «Гусак», фирмы-перевозчика, которому принадлежит маршрут № 242. – Кроме них, у многих шоферов забирали права, но после суда вернули. Это коснулось и других предприятий.

pk.kiev.ua

http://job.ukr.net

Матеріали по темі