Україна

МИД Украины боится ухудшения отношений с РФ из-за беглого журналиста

4 лютого 2008, 16:04
МИД Украины не считает, что предоставление политического убежища российскому журналисту может негативно повлиять на отношения с Россией. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом в понедельник, 4 февраля, сообщил министр иностранных дел Владимир Огрызко в ходе брифинга в Киеве.

«Мы выстраиваем отношения с Российской Федерацией на основе стратегического партнерства. Наши отношения должны быть исключительно конструктивными, добрососедским и базироваться на взаимном уважении. Это является правильной стратегией и это то, чего мы хотим достигнуть», – отметил глава МИД.

 

Он напомнил, что 12 февраля в Москве состоится очередной раунд заседания межгосударственной комиссии Ющенко – Путин, в ходе которой будут рассматриваться ключевые вопросы двусторонних отношений.

 

«Детали, которые возникают и были всегда, решаются в ходе дискуссий. Дискуссии наших двух стран и нужны для того, чтобы их решать», – сказал министр, подразумевая в том числе и предоставление политического убежища российскому журналисту.

Как известно, Украина предоставила политическое убежище кемеровскому журналисту Александру Косвинцеву. Он был редактором региональной газеты «Российский репортер» в Кемерове, а также руководил местным отделением оппозиционного «Объединенного гражданского фронта».

Косвинцев публиковал статьи о коррупции в среде местных чиновников. Он также сотрудничал с оппозиционной «Новой газетой», в которой работала Анна Политковская.

Кемеровский журналист обратился в прошлом году к властям Украины с просьбой предоставить ему политическое убежище

http://ura-inform.com

Матеріали по темі