Україна

Задержаны бандиты-каскадеры, грабившие грузовики на ходу

4 лютого 2008, 17:13

Сотрудники Полтавского УБОП вместе с кременчугскими коллегами задержали четырех грабителей грузовых автомобилей. Личности еще пятерых налетчиков установлены, и их усиленно разыскивают.

Банда прославилась тем, что ее «члены» грабили машины прямо во время их движения по трассе. В основном, местом «работы» бандитов были автодороги «Киев-Харьков», «Киев – Днепропетровск», и трассы в направлении Кировограда и Полтавы.

Перед очередным ограблением налетчики предварительно выезжали на дислокацию: отслеживали частоту появления «гаишников» на трассе, изучали подъемы и повороты – все, что могло замедлить до 20 км/ч скорость «фур», записывали номера автомобилей, чтобы изучить географию перевозок. Сама операция проходила в темное время суток. Выбрав «фуру», бандиты на специально переделанной «Ауди» (с форсированным двигателем и укрепленным капотом), ехали за машиною, пока она не начинала замедлять ход. С выключенными фарами грабители приближались к грузовику на расстояние 10-15 см. После чего один из налетчиков выбирался на капот «Ауди» и на ходу, срезав пломбы и открыв двери, перебирался в середину «фуры». После чего быстро начинал передавать «товар» третьему сообщнику, который высовывался из иномарки и перекладывал награбленное в салон. Набив до верха свою машину, грабители уезжали в заранее подготовленные гаражи, где хранили награбленное. Потом они реализовывали его через торговые точки в кременчугских магазинах.

Во время ограблений они брали все: от косметики до дорогой аудио- и видеоаппаратуры. Только во время последнего ограбления «фуры» под Хоролом на дороге «Киев – Харьков», налетчики вытащили с машины аппаратуры на 300 тыс. грн., сообщают в Полтавском УБОПе.

Милиционеры не исключают, что банда могла действовать с 2004 года. И не только на территории Полтавской, но и Кировоградской, Черкасской, Киевской и Харьковской областей.


Александр БРУСЕНСКИЙ (Полтава)

http://www.obkom.net.ua/

Матеріали по темі